8.3
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.3/10 | Отзывы: 6 | Оценок: 7 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Анато́лий Миха́йлович Кашпиро́вский (11 августа 1939(19390811), Проскуров, Украинская ССР) — психотерапевт, получивший известность в 1989 году благодаря телепередачам «Сеансы здоровья врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского», транслировавшимся на канале Центрального Телевидения СССР.

Фотографии: 6 Загрузить фото / Добавить по URL
Анатолий Михайлович Кашпировский Анатолий Михайлович Кашпировский Анатолий Михайлович Кашпировский Анатолий Михайлович Кашпировский
Отзывы

До тошноты

С этим человеком у меня очень плохие ассоциации.
Дело в том, что когда Россия сходила с ума по этому "доктору", я была в "интересном положении".
И вот однажды приходим мы с мужем в гости к свекрови, а там как раз все расселись перед телевизором, ждут очередной сеанс. Моя свекровь, женщина была очень хорошая, но очень доверчивая.
Мне почему-то досталась табуретка. Начинается музыкальная заставка передачи. Появляется Кашпировский на экране и в этом момент я падаю на спину со своей табуретки. Хорошо, что мой муж был спортсмен, с отличной реакцией, успел меня подхватить. Унес меня другую комнату. Там я пришла в себя, но чуть только слышала звуки музыки из передачи Кашпировского, мне становилось плохо.
Интересно, что в момент падения, я помню, будто бы я оказалась в лодке и качалась на волнах. Вот что это было?
Больше я эту передачу не смотрела. Но из каждой квартиры раздавалась музыка, от которой мне становилось дурно.
А моя свекровь потом мне сказала, что на нее после передачи нападала беспричинная злость. Просто растерзать всех была готова! Милейшая, добрая женщина!
В общем, не мне судить, что было хорошего в этих сеансах. Но мне и моим близким хорошо от них не было...

Рейтинг:
показать все комментарии (15)
Павел Лахтин 1485 27484
Помню, он проводил сеанс от алкоголизма. Типа кодирования сейчас. Отчим сидел, лечился, типа. Потом решил проверить дейсвтие. Выпил 2 бутылки портвейна. "Шарлатан" - говорит. И больше не смотрел))
ЮРИЙ ЧУЙКОВ 333 4058
Павел, всё очень просто, у вашего отчима биополе сильное и даже такому сильному гипнотизеру, как Кашпировский он не подвластен, хотя и с термином "шарлатан" я где то согласен... Если назвался "груздем", то не позорься лучше...
Елена Донскова 314 9285
значит действует гипноз)))

Вот отжигал в свое время!

Кашпировского только ленивый не слышал! Потому что все верили ему и лечили свои бородавки и мигрени возле голубых ящиков.
Ну а если, кто не знает, то это психотерапевт, который занимался гипнозом, вводил в транс и заставлял человека мотаться в разные стороны и кукарекать сидя на цыпочках. Да, харизматичный человек!
Послушать его можно. Лично я его слушала, когда перекладывала кубики с одного ряда на другой. Тембр хороший и кубики складывались удачно.
Мама была фанаткой Кашпировского. Возможно, он нравился ей внешностью, потому что он был в ее вкусе.
Наш простодушный народ считал его волшебником и целителем. А все почему, да потому что непросвященный был народ... Это сейчас можно загуглить кто такой психотерапевт в психиатрической больнице, где он и работал.
Все-равно, Кашпировский молодец. Люблю сильных и харизматичный людей.
Он колесил по всему Союзу. И однажды, зарулил к нам в Белоруссию, где мама урвала 2 билета и потащила папу избавлять его от какого-то недуга (Не помню) Во время сеанса папа захрапел, и мама подумала, что Кашпировский ввел папу в транс и так на него влиял. На самом деле, мой папа всегда спит в театрах, кинотеатрах и, собственно, на Кашпировском.
Кашпировский держит себя в тонусе. И только за это, он огромный молодец! Он является мастером спорта по тяжелой атлетике!
Сейчас Кашпировскому 77 лет.
Вообще, Кашпировский медийный человек. Нет-нет, и увидишь его.
Когда мы жили в общежитии, у нас на двери туалета с обратной стороны, висел портрет Кашпировского. Видимо, кому-то он помогал настроиться на нужный лад)
Вот такой вот он, Кашпировский!
Анатолий Михайлович Кашпировский

Рейтинг:
Людмила Мадорская 537 14338
У него есть дар и энергетика. Моя мама была на его сеансе...Она мне сказала,что у неё на голове была шишка и она после сеанса пропала..Она пропала от его энергетики...тк на сеансе она ничего не слышала...Не все так просто. Если бы было просто. Все бы лечили. А их единицы. Ванга, Джуна, Кашпировский.
Наверно у них своя волна,свое поле..и не все им подходят из нас И не все они подходят нам....+У меня есть ясновидящая,которая лечит и Говорит.. Нужно слышать...
Элиза Ястреб 235 11388
Мне кажется, что биополе не от скептицизма зависит. Биополе зависит от энергетики человека. Оно или сильное или нет. Как рост, наверное, или высокий или низкий.
Элиза, конечно, вы правы - биополе и энергетика взаимосвязаны, а я моим предыдущим комментом лишь изволил пошутить, там ведь стоит скобочка-улыбка:)

Наверно, нужно в него верить, что бы был результат

Вот наткнулась на отзыв Маши и тоже решила написать.
Кашпировского я видела , и даже удалось немного пообщаться. Правда, время для общения было не самое удачное. Я тогда работала в профилактории в Даугавпилсе. Он со своей командой приехал в Латвию, но его как раз оттуда собрались выдворять с милицией.
Как только прошел слух, что сейчас должен приехать Кашпировский, мы все засуетились , забегали и как-то воодушевились даже.
Ждем, а его все нет и нет. Наконец в столовую ввалилась целая делегация, они расселились за столами, а Кашпировского не видно.
Мы в легком недоумении, где же САМ ?
Наконец, наша нетерпеливая заведующая не выдержала и спросила :
-А где же Анатолий Михалович ?
-Как где ? Вот же он !

Мы все с удивлением уставились на невысокого и довольно невзрачного мужичка в простенькой ветровке. При ближайшем рассмотрении всё-таки обнаружилось сходство.
Накормили их, а они не встают из-за столов. Потом Кашпировский объяснил, что пока человек ест, никто не имеет права его потревожить:7897748_thumb.jpg
-Так что вы нам чайку принесите. Мы тут долго чай пить собираемся.
Мы им штук 16 чайников с кипятком ставили. Они все чего-то ждали, может положительного решения вопроса. Но, сидеть в столовой до бесконечности невозможно. И на выходе их встретили менты и все-таки выдворили из Латвии. Даугавпилс-как раз пограничный город.
В целом, когда он не занимается своей терапией, он вообще не производит никакого впечатления, просто невысокий невзрачный дядечка. В телевизоре он выглядел совершенно иначе.
Моя мама под его сеансы раскачивалась из стороны в сторону и засыпала.
Сестра мужа вообще руками поднятыми вверх махала и просто балдела.
На меня его гипноз не производил ровно никакого впечатления. Я не чувствовала вообще ничего. Видимо, я не слишком внушаема.
Я никак не могла понять, как же он может лечить от серьезных заболеваний, если у меня после его сеансов даже легкий кашель не прошел.
Ну, тут видимо , очень играет роль то, насколько человек ему верит, и насколько он внушаем.
Поскольку, действительно, были люди , которые умудрились расстаться со своими болезнями после его сеансов.
Мне, увы, так мне повезло.

Рейтинг:
показать все комментарии (10)
Таша Тишина 493 26377
В перестроечные времена на Кашпировского и Чумака только что не молились)). Город вымирал, когда показывали гипносеансы "здоровья". бабульки тоннами воду заряжали у зомбиящика)))
Татьяна Махова 295 20772
некогда, был популярен
Людмила Старченкова 19 370
У меня есть знакомая, которой он действительно помог (а она не верила вообще, прикалываясь, перед телеком садилась) - даже волосы почернели, только через полгода всё вернулось, будто и не было ничего.

(Внимание! Это единственный отзыв пользователя на Flapе.)

Помог с экрана телевизора,за что огромное спасибо!

На своем личном опыте могу сказать что Кашпировский помог мне в детстве от энуреза,моя бабушка держала меня перед телевизором и говорила смотри на дядю,потом она рассказывала,что я засыпала а позже все прошло.У бабушки лет десять ноги не болели.Остался только вопрос-вот как??? на расстоянии,чем таким надо обладать ??? Очень уважаю Анатолия Михайловича,для меня он человек с большой буквы.
Мне нравитсяПоказать список оценивших
Рейтинг:
И мне помог. Но на сеансе..Была три раза, в Ялте.

ПОЗДРАВЛЕНИЕ ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС 80 летием

Уважаемый наш психоневролог АНАТОЛИЙ Михайлович ! БОЛЬШАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПРОСЬБА С П А С Т И ОТ РАДИАЦИИ ЗАХАРОВА АЛЕКСАНДРА МИХАЙЛОВИЧА 1946 года рождения , он облучён огромной дозой. ВЫ однажды его спасли от К О М Ы в ЕКАТЕРИНБУРГЕ года 2 назад. ВЫ СПРОСИЛИ ," КТО В КОМЕ? " И Тут же ВЫ ЕГО С П А С Л И ! С П А С И Т Е ЕГО , П О Ж А Л У Й С ТА . ОН ОБ Л У ЧЁН О _ _ О _ Ч Е Н Ь БОЛЬШАЯ ДОЗА ВЫ выручили_ _ О Ч Е Н Ь В Ы РУ ЧИ ЛИ нас троих
Рейтинг:
Григорий Алексеев 1 0
АНАТОЛИЙ МИХАЙЛОВИЧ! БОЛЬШАЯ Ч Е Л О В Е ЧЕ С К А Я ПРОСЬБА СПАСТИ ЗАХАРОВА АЛЕКСАНДРА МИХАЙЛОВИЧА ! 1946 года рождения ! ШКОЛА 39 СВЕРДЛОВСКА СГИ ВЫ ЕГО ОДНАЖДЫ И ОН В екатеринбурге ГОДА 2 НАЗАД был в коме . нина захарова -ЕГО СЕСТРА БЫЛА С НИМ И ЗАВОПИЛА. я МЫСЛЯМИ ВЫЗВАЛА В А С и потому мы большой семьёй ОБРАЩАЕМСЯ К ВАМ с огромной П Р О С Ь Б ОЙ СПАСТИ НАШЕГО САЩУЛЮ
САШУЛЮ
ПОМОГИТЕ ! ! ! ОН был в коме , ВЫ , АНАТОЛИЙ МИХАЙЛОВИЧ ЕГО СПАСЛИ , СПАСИТЕ ЕГО ! ! ! ! ! П О М О Г И И И И И Т Е !

Уважаемый Анатолий Михайлович ! Вы -кумир нашей семьи ! Не слушайте никакие отрицательные отзывы о Вашем методе. психоневрологи нашего города В О О Б Щ Е НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮТ В МЕДИЦИНЕ.А Сына и меня Вы ЛЕЧИТЕ В Е Л И К О Л Е П Н О ! Агрессия у алкозависимого уходит ТОЛЬКО Б Л А Г О Д А Р Я В А М ! Телепсихоневралгия О Ч Е Н Ь ПОМОГАЕТ НАМ ! ЖИВИТЕ О О О Ч Е Н Ь ДОЛГО . Успехов ВАМ В ЖИЗНИ ! Д О О О О Л Г И Е ЛЕТА ВАМ. Здоровье не покупается ни за какие деньги. Вы НАМ ОБОИМ ДАЁТЕ СПОКОЙСТВИЕ и ХЛАДНОКРОВИЕ . Анатолий Михайлович ! Примите меры по отношению к псих больному Брутову Исааку , иначе его "лечит " жена и систематически не Д О ЛЕ ЧИ ВА Е Т ..... Он " вынужден меня убить, обрезать груди женщине с большой грудью . А ту гадючку - старшину медицинской службы необходимо понизить ниже плинтуса и В Ы Г Н А ТЬ и з МЕДИКОВ Н А Ч И С Т О
Рейтинг: